В Челябинске не удаётся реализовать план по отлову бродячих животных. В городе сорваны сроки, указанные в контракте, поскольку специалисты не выполняют свои обязанности в полном объёме.
О трудностях работы и отставании от графиков рассказала Елена Каткова, представитель ООО "Челябстройсервис". "Чтобы выполнить принятые на себя обязательства и реализовать годовой план, необходимо ежемесячно обрабатывать порядка 150 животных. В предыдущие месяцы не удалось придерживаться этой цифры. Теперь же начали в повышенном режиме отлавливать животных. Мы не можем принять всех одновременно, а потому на нас пишут жалобы в органы экологического контроля. Сейчас у нас заняты все места, поскольку до 80% животных - это щенки. Мы не выпускаем их в естественную среду обитания, пока они не достигнут определённого возраста, а потому места в приюте заняты. В "Урал-Мигвэй", в свою очередь, привозят преимущественно маленьких обитателей улицы, так как с ними легко обращаться. Ловить же взрослых и зачастую агрессивных животных они не хотят, ведь это сопряжено с дополнительной работой и опасностью", - заявила она.
До сегодняшнего дня было доставлено в приют лишь 299 питомцев из 1 300 запланированных, но проблема заключается ещё и в том, что зачастую собак не удаётся выпустить на свободу, поскольку они срывают бирки с ушей, причиняя себе травмы. Приходится оставлять их у себя и осуществлять дополнительное лечение.
Немало трудностей "Челябстройсервис" испытывает в вопросе финансирования. Средств на помощь животным не хватает, но преодолевать трудности помогают волонтёры. Они доставляют корма и находят новых хозяев для собак и кошек. Что же касается возвращения питомцев на улицы, то часто против этого выступают сами местные жители.
Несмотря на все проблемы, приют продолжает работать, намного улучшив качество обращения с животными. Во многом этого удалось достичь благодаря ветеринарам, отдающим все силы на лечение поступающих собак.
Персоны0 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Челябинске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.