Организация: Министерство экологии Челябинской области

Профессия: Министр

Биография

Родился в 1956 году в городе Омске.

С ноября 1984 года по апрель 2005 года работал на кафедре зоологии Омского государственного педагогического университета. За время работы прошел путь от ассистента до профессора, заведующего кафедрой. В апреле 2005 года принят на работу заведующим кафедрой зоологии, профессором кафедры Челябинского государственного педагогического университета. Занимался организацией вновь созданной кафедры зоологии, открыл аспирантуру по зоологии и экологии. Подготовил 6 кандидатов наук.

С января 2011 года работал в должности декана факультета экологии, профессора кафедры геоэкологии и природопользования ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет». Под руководством Сергея Федоровича осуществлялась подготовка высококвалифицированных специалистов по направлению «Экология и природопользование». Совместно с коллективом факультета в университете открыты новые направления подготовки бакалавров и магистрантов – «Лесное дело» и «Водные биоресурсы и аквакультура», востребованные на рынке труда Челябинской области. Общий стаж научно-педагогической работы составляет более 38 лет, стаж работы в ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» более 7 лет.

Является членом коллегии совета по экологической политике при губернаторе Челябинской области, членом штаба поддержки губернатора Челябинской области, членом общественного и научно-технического советов при министерстве сельского хозяйства Челябинской области, членом общественного совета при главном управлении лесами Челябинской области, членом рыбохозяйственного совета Челябинской области, советником председателя Общественной палаты Челябинской области, и.о. председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Челябинской области, членом общественного совета при Гидромете по Уральскому федеральному округу.

21 мая 2018 года назначен Министром экологии Челябинской области.

В 1979 году закончил естественно-географический факультет Омского государственного педагогического института им. А.М. Горького по специальности «география и биология». В период с 1981 по 1984 гг. обучался в очной аспирантуре Ленинградского государственного педагогического института им. А.И. Герцена. Диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук защитил в специализированном совете Ленинградского государственного университета в 1990 году. В 1993 году присуждена ученая степень доцента. Диссертацию на соискание ученой степени доктора биологических наук защитил в специализированном совете Зоологического института РАН в г. Санкт-Петербурге в 2000 году. Ученое звание профессора было присуждено в 2002 году.

Рейтинг ГлобалЧЕЛЯБИНСК.ру

Занимает место
Главный
№46
Главный
Сфера
№31
Сфера
№5
в рейтинге
Министр
Профессия

Цитаты

"Мы внесли предложения по пересмотру областного бюджета. Они необходимы для покрытия дополнительных расходов. Сейчас имеются трудности в отдельных районах, в целом же мусор вывозится, а свалки ликвидируются"
15 августа 2020
В комплексном плане по улучшению экологической ситуации в Челябинске и Магнитогорске, который подготовлен Минэкологии и региональным управлением Росприроднадзора, мы оценили затраты в объёме 2,9 млрд рублей. Это будет федеральное финансирование с софинансированием бюджета области
3 июля 2018

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Правительство Челябинской области
26 персон
Администрация города Челябинск
20 персон
Законодательное собрание Челябинской области
10 персон
Сбербанк
4 персон
Челябинское авиапредприятие
3 персон
Челябинская городская Дума
3 персон
ОПОРА РОССИИ
3 персон

ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ ЧЕЛЯБИНСКА

ГлобалЧЕЛЯБИНСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Челябинска и Челябинской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых челябинских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Челябинска.
Мы создали внушительную базу персон в Челябинске, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Челябинские новости» и «Челябинские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалЧЕЛЯБИНСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Челябинска» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Челябинска.
Потапова Алёна

Директор по развитию